跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

數據載入中...
:::
2018-01-12

"我大學時就在長庚醫管系就讀,原本並沒有想繼續唸碩士的打算,但無意中看到MBA的資訊。其中我覺得最吸引我的就是,能夠去美國實現的機會,在特定的競技課程表現良好,就能去美國台塑進行為期一年的實習,我相信這是許多人夢寐以求的機會,也對未來的職涯...

2018-01-12

當我跟家人和朋友說我要攻讀碩士時,大家都以為我要唸的是藥學,然而在藥學這個領域工作了10年,我決定踏出舒適圈,選擇就讀長庚大學MBA。我相信這裡能拓展我在商業領域的見聞與知識,更能提供更多未來的道路。

”When I tell my fri...

2017-10-06

  For me, studying MBA in CGU was a vital and unforgettable experience in retrospect. First of all, MBA program provided...

2017-10-05
「感謝教授以及商管系上的支持與協助,我才能在研究所的期間,完成學業以及獲得寶貴的國外實習經驗。」
 
  畢業於長庚大學醫務管理系的我,希望自己能夠學習更多元的領域,所以選擇繼續就讀本校全英文授課MBA商管專業學院碩士學程,培養自身英文及商...
2016-11-08

Although I was born in Taiwan, most of my life was spent overseas. Having been away for so long, I decided to move back ...

2016-10-31

「學習的過程,除了增進自己的專業知識能力外,也是條自我成長的道路。」

從大學到研究所;從保險系到MBA,總有許多人問我,為什麼?當初的想法很簡單,希望能培養未來職場上的更多的競爭力。因此選擇繼續升學,卻發現自己所獲得的遠比當初想像的更多。

...
2016-10-26

Joining MBA in Chang Gung University (CGU) has provided me great learning experience. The courses available are designed...

2016-10-19

Studying MBA in Chang Gung University (CGU) not only educated me about management concepts but it has also provided dive...

2016-10-11

First and foremost, enrolling in the MBA program was a good choice for me. This program allowed me to gain exposure to d...

2015-12-21

Being a student at Chang Gung University has been an unforgettable and memorable experience, there are different reasons...

2015-08-31
在決定就讀MBA前,很多人都對我有個疑問,MBA到底在學什麼?MBA到底有沒有用?唸MBA值得嗎?
我不覺得這些有標準答案,每個人的個性價值觀不同,對於MBA所追求的目標也不同,但MBA確實是酸甜苦辣濃縮的兩年,在MBA,每個人都有機會可以...
2015-01-28
身為十多年臨床護理人員,回想從大學畢業後,懷著一顆想學習不同領域專業的心,進入長庚EMBA資訊管理組,在工作與課業需同時兼顧下,原想自己所學的護理與資訊管理專業會有很大的差異性,但兩年多來的在職進修求學生活中,跨領域的學習,並沒有讓我的求學...
2014-09-19

想三年半前,個人揮別軍旅生涯,懷著一顆再學習的心和一圓碩士頭銜的美夢,進入了長庚MBA,重拾學生時代的滋味,在兩年的課程中,雖然學習過程充滿了汗水與淚水,對於個人更是彌足珍貴,研究所同學們的情誼更是最可貴的一部分,這也是我人生中最重要的經...

2014-09-05

The MBA courses at CGU are of very high quality. I really appreciate the professionalism and the international backgroun...

2012-04-13
時間過得很快,赴日本立教大學交換學生的生活已經結束並於上週回到台灣。一回到台灣,朋友總是喜歡問我「妳喜歡日本嗎?」。但是,這五個半月日本生活的感想以及我對日本的感受並非「喜歡」或是「不喜歡」一句話就能帶過。要把留學生活的點點滴滴化成一篇心得也是相當困難的。
2011-09-28
基本上ㄧ開學學校會幫留學生舉辦日文分班考試,衡量能不能上純日文的課。而我這學期上的都是日文授課的課,有經營情報、創新管理、策略管理及品牌管理,還有三門日文課(會話、閱讀、作文),可提升日文能力,當作上語言學校。
由於經過在長庚一年紮實的訓...
2011-09-27
進入長庚醫管所使我~
發揮自我優勢,建立個人核心競爭力!
持續創新思考,提升院際職場戰鬥力!
2011-09-27
紮實的課程規劃,課程中皆安排小組報告,讓修業過程中除了深度,更具學習的廣度;課程規劃多元,能依自我需求選擇EMBA其它組別之課程,在我原有的醫療背景下修經營管理、資訊管理課程,延伸自己專業領域,讓職涯發展更順暢。
2011-09-27
在職專班不僅傳授管理技巧,尤其著重於管理與領導能力,讓我在學術及臨床實務上奠定了穩固的基礎,我從師長得到的學習不是直接給你標準答案,而是學習一個找尋答案的方法。長庚醫管所有非常豐富的學習資源,可增強職場的人際關係,是一個值得推薦的選擇。
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。