Your browser does not support JavaScript!
 
:::

學生感言

數據載入中...
:::
法國IAE Aix Graduate School of Management交流心得

法國IAE Aix Graduate School of Management交流心得

《101MBA程耀德 撰稿》

  託薛老師的福,我與其他三位MBA同學得以到法國最新最大(學生人數、教職員人數、預算最多)Aix-Marseille大學上課交流,我們去的單位是在其眾多分校底下,只有650個學生,卻有25%來自55個不同國家交換生的IAE Aix Graduate School of Management

頭兩天,我們跟IMBA的學生們一起上薛老師的企業倫理,同學們幾乎都有工作經驗,其中不乏3040歲的老闆們。上課時,大家都很踴躍的發表自己的意見,主動發起討論,讓兩天的課不會枯燥,又從彼此身上得到很多不同文化背景下的觀點和經驗。

 另外兩天半,我們打散至不同主題的seminar選的是Introduction to Spiritual InterpreneurshipBill Magill,一位在矽谷工作30餘年的美國人,現在在INSEAD business school擔任講師。他要求我們各自找出一個人生的Grand vision,並在剩下的兩天內,幫助我們往那個目標向前邁進。其中最特別的是,他在第二天的最後,請一位瑜珈老師帶我們做了一個小時的瑜珈,經歷一整天的腦力激盪,讓心平靜下來,還有同學放鬆到睡著呢!最後一個早上的報告,可以聽到同學們分享自己大大小小的Grand vision,除了更了解大家對未來的想法,也間接地開啟了更多的話題,讓同學間更加熱絡。

 這次總計四天半的交流,讓我認識了不少新朋友。雖然知識沒有短時間極大幅度的成長,但相信在這番洗禮之後,能使我更有機會成為一個全球化社會中頂尖的管理人才。

            

    

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼