Your browser does not support JavaScript!
 
:::
學生感言
懵懵懂懂到了二年級,對學弟妹們是期待與盼望,期待與盼望的是想把我們97EMBA的經驗傳承下去,包括義章的「同學專業學苑」課程,「建立直屬學弟妹家族」,「
2011-08-09
2011-09-27
在職專班不僅傳授管理技巧,尤其著重於管理與領導能力,讓我在學術及臨床實務上奠定了穩固的基礎,我從師長得到的學習不是直接給你標準答案,而是學習一個找尋答案的方法。長庚醫管所有非常豐富的學習資源,可增強職場的人際關係,是一個值得推薦的選擇。
2010-06-21
學生: 陳曉貞
就讀商管專業學院的第二年,赴日本立教大學當交換學生,我接觸到了與美式管理不同的思考模式,特別是在企業責任的議題上具有相當差異。另透過與立教大學在職生一同上課的互動,對日本的管理哲學有更深一層的體會,相信這個體驗可以幫助我...
2011-09-27
紮實的課程規劃,課程中皆安排小組報告,讓修業過程中除了深度,更具學習的廣度;課程規劃多元,能依自我需求選擇EMBA其它組別之課程,在我原有的醫療背景下修經營管理、資訊管理課程,延伸自己專業領域,讓職涯發展更順暢。
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。
:::
101-MBA必選修科目表
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼