Your browser does not support JavaScript!
 
:::
學生感言
在一次偶然機會下,收到95期學長轉寄長庚大學EMBA的招生資訊,讓我有機會進入長庚大學,當起了EMBA的學生。猶記得開學時的迎新課程,有一堂是到台塑企業文物館,參觀經營之神王永慶先生企業王國的建立過程,其中王永慶先生的”瘦鵝理論”,讓我印象深刻。
2011-08-09
2017-10-05
「感謝教授以及商管系上的支持與協助,我才能在研究所的期間,完成學業以及獲得寶貴的國外實習經驗。」
 
  畢業於長庚大學醫務管理系的我,希望自己能夠學習更多元的領域,所以選擇繼續就讀本校全英文授課MBA商管專業學院碩士學程,培養自身英文及商...
2011-09-27
紮實的課程規劃,課程中皆安排小組報告,讓修業過程中除了深度,更具學習的廣度;課程規劃多元,能依自我需求選擇EMBA其它組別之課程,在我原有的醫療背景下修經營管理、資訊管理課程,延伸自己專業領域,讓職涯發展更順暢。
2011-08-09
回想兩年半前,懷著一顆再學習的心和一圓碩士頭銜的美夢,進入了長庚EMBA,重拾學生時代的滋味,但是在工作、家庭和課業必須兼顧的同時,有時候還真的是五味雜陳;還好,課程時間的安排僅在周六,並不會完全占據假日與家人的休閒時間,這也是我選擇長庚的主要原因。
2011-09-27
進醫管所是這輩子最享受的結果,護理與醫管完美的結合,過去只了解病室管理,如今是組織經營管理,過去只了解人員教育訓練,如今知道是人力資源管理,過去認為健保議題是院長的事,如今了解他與護理密切的關係,我真心的認為身為一位護理領導者,應該接受醫管的洗禮,為護理的價值開拓領先新局面。
:::
日本 立教大學研習課程

研習學生 : 陳銹綾

研習學校 :日本 立教大學 經營管理博士

研修期程 : 2008.09.07 ~ 2009.02.27

研習心得 : 時間過得很快,赴日本立教大學交換學生的生活已經結束並於上週回到台灣。一回到台灣,朋友總是喜歡問我「妳喜歡日本嗎?」。但是,這五個半月日本生活的感想以及我對日本的感受並非「喜歡」或是「不喜歡」一句話就能帶過。要把留學生活的點點滴滴化成一篇心得也是相當困難的。.....詳細

※赴日之前的準備
‧思考欲選修的課程.訂下明確目標
‧研究當地住宿地點及交通方式
‧換錢,整理行李,先海運一部分行李

※到達日本後的準備
‧辦理外國人登錄證、國民保險
‧銀行開戶,辦手機
‧開學之後拿學生證明辦電車月票

※日本的食
‧自炊比較省
‧利用當季當地食材
‧利用關門前打折時刻

※日本的衣
‧比台灣乾燥
‧溫度略低於台灣
‧流行 & 化妝

※日本的住
‧房租貴且很小
‧水電管理費高
‧垃圾勤分類

※日本的育
‧文化體驗
‧知性 & 技能

※日本的樂
‧祭典、煙火大會
‧四季風景
‧尾牙聯誼
‧旅行
‧其他活動

※關於打工
‧須申請許可書
‧每週不超過28小時
‧金錢以外的收穫

 

詳情請下載附件

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼