Your browser does not support JavaScript!
 
:::
學生感言
加值人生 提昇職場競爭力
長庚大學醫管在職專班有國際級的師資陣容,理論與實務配合的課程規劃,匯集全國醫管各領域菁英學生,在這裡的學習,透過與師長的互動及同學間的管理交流,開啟了我人生的新視野,增加職場競爭優勢,啟發創新能力,我要大聲推薦...
2011-09-27
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。
2012-04-13
時間過得很快,赴日本立教大學交換學生的生活已經結束並於上週回到台灣。一回到台灣,朋友總是喜歡問我「妳喜歡日本嗎?」。但是,這五個半月日本生活的感想以及我對日本的感受並非「喜歡」或是「不喜歡」一句話就能帶過。要把留學生活的點點滴滴化成一篇心得也是相當困難的。
2011-09-28
基本上ㄧ開學學校會幫留學生舉辦日文分班考試,衡量能不能上純日文的課。而我這學期上的都是日文授課的課,有經營情報、創新管理、策略管理及品牌管理,還有三門日文課(會話、閱讀、作文),可提升日文能力,當作上語言學校。
由於經過在長庚一年紮實的訓...
2010-06-21
學生: 王思婷
長庚商管MBA課程著重多元化的實務個案研討,使理論與實務能交相驗證,同時訓練嚴謹思考邏輯及組織能力,可謂落實學以致用,打破學位無用的刻板印象,自己一將因此通份儲備未來再次投入職場的實力。
:::
EMBA經管組活動集錦
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼