跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

Joining MBA in Chang Gung University (CGU) has provided me great learning experience. The courses available are designed...

2016-10-26
2015-12-21

Being a student at Chang Gung University has been an unforgettable and memorable experience, there are different reasons...

2011-09-27
長庚EMBA不僅有優良的師資且對課程規劃用心外,教學時對於理論更是深入探討,重要的還有實務經驗的應證與傳承,加強了組織思考的邏輯與綜觀的角度。而同學間跨領域的互動與學習,更激盪不同的觀點與見解,對工作上,無論專案規劃、問題解決以及組織管理能力的提升都能有很大的助益。
2011-08-05
在長庚的學生生活認識了很多不同領域的老師及同學,以及學業上的幫助。在求學過程中,學校也提供了豐富的資源,使我獲益良多,並對我在職場上有很大的幫助。
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。
:::

天下論壇

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼