跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

I've graduated from National Defense University for six years. Last year I had an opportunity to attend to EMBA of Chang Gung University. Time flies like an arrow. ...
2011-08-05
2016-11-08

Although I was born in Taiwan, most of my life was spent overseas. Having been away for so long, I decided to move back ...

2011-08-09
四年多前還住林口的時候,原本只是為了消磨下班後的閒暇時間,以及滿足人生一直有個想念商管學院的願望,於是就選了一門長庚大學的管理學分班「財務管理」課程就讀,沒想到這一個選擇,就讓我與長庚結下了四年多的緣份,更結識了許多來自四面八方的朋友,而在這邊所認識的師長與同學,我確信在現在與未來,都已經成為我生活重心的一部份。
2011-09-27
長庚醫管所跨領域的腦力激盪幫助我在臨床專業上有更通盤的思考和更卓越的服務,是醫療相關人員拓展視野、提昇競爭力最佳的選擇。
2011-08-05
在畢業了許多年又再一次踏入了學校進修,很高興認識了這們一群年輕有活力的同學,這可是羨煞許多老師和學長姐們。也讓自己在醫療領域增進不少,也多認識了許多良師,這是在學校的最後一個階段,也是最美好的回憶。
:::

EMBA經管組97屆 吳佳蒨

在一次偶然機會下,收到95期學長轉寄長庚大學EMBA的招生資訊,讓我有機會進入長庚大學,當起了EMBA的學生。猶記得開學時的迎新課程,有一堂是到台塑企業文物館,參觀經營之神王永慶先生企業王國的建立過程,其中王永慶先生的”瘦鵝理論”,讓我印象深刻。

其含義大概是這樣的,飢瘦的鵝在長期沒食物吃的狀態下,突然有食物可以吃的時候,可以比一般正常的鵝成長速度快了兩倍,如同我們遇到逆境時,只要有機會,必然可以爆發出無窮的潛在能力(王永慶始終都保持瘦瘦的,不知道是否跟這有關~呵)。希望這點可以與所有學弟妹共勉之。

...更多內文詳見長庚大學EMBA通訊第7期

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼