跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

四年多前還住林口的時候,原本只是為了消磨下班後的閒暇時間,以及滿足人生一直有個想念商管學院的願望,於是就選了一門長庚大學的管理學分班「財務管理」課程就讀,沒想到這一個選擇,就讓我與長庚結下了四年多的緣份,更結識了許多來自四面八方的朋友,而在這邊所認識的師長與同學,我確信在現在與未來,都已經成為我生活重心的一部份。
2011-08-09
2011-08-09
在一次偶然機會下,收到95期學長轉寄長庚大學EMBA的招生資訊,讓我有機會進入長庚大學,當起了EMBA的學生。猶記得開學時的迎新課程,有一堂是到台塑企業文物館,參觀經營之神王永慶先生企業王國的建立過程,其中王永慶先生的”瘦鵝理論”,讓我印象深刻。
2011-08-09
光陰荏苒,兩年多的研究所生涯就要劃下休止符了。在這段在職進修的過程中,忙碌地周旋於學業、工作、家庭之間,幾度曾想放棄學業,讓自己有個得以喘息的機會,但在同學的鼓勵之下,終究守得雲開見月明。回顧這段時間以來的收穫,不只是課堂上所習得的知識與理論,還包含了同學間交流的各行各業工作體驗,與同學彼此間建立的友誼。
2011-09-27
在職專班不僅傳授管理技巧,尤其著重於管理與領導能力,讓我在學術及臨床實務上奠定了穩固的基礎,我從師長得到的學習不是直接給你標準答案,而是學習一個找尋答案的方法。長庚醫管所有非常豐富的學習資源,可增強職場的人際關係,是一個值得推薦的選擇。
2011-08-09
回想兩年半前,懷著一顆再學習的心和一圓碩士頭銜的美夢,進入了長庚EMBA,重拾學生時代的滋味,但是在工作、家庭和課業必須兼顧的同時,有時候還真的是五味雜陳;還好,課程時間的安排僅在周六,並不會完全占據假日與家人的休閒時間,這也是我選擇長庚的主要原因。
:::

EMBA經管組97屆 吳俊賢(Elson)

隨著論文的如期完成,研究所生涯也即將劃下美麗的句點。在職進修,對於經常奔波大陸的我來說誠屬不易,但學習過程是充滿著快樂與幸福,EMBA的課程對於工程背景及從事研發工作的我真的受益良多,對於個人更是彌足珍貴,這也是我人生中最重要的里程碑之一。

兩年多來的學習,對我而言,過程是重要的,其中同學們的情誼更是最可貴的一部分。首先,要衷心的感謝所有教導我的教授們,其中更要感謝溫老師的鼓勵,鼓勵我多去學習及參與不同領域的課程,以提升自己,也增加了我多方面的思維,讓我成長了很多。

...更多內文詳見長庚大學EMBA通訊第7期

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼