跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

Although I was born in Taiwan, most of my life was spent overseas. Having been away for so long, I decided to move back ...

2016-11-08
2011-08-09
回想兩年半前,懷著一顆再學習的心和一圓碩士頭銜的美夢,進入了長庚EMBA,重拾學生時代的滋味,但是在工作、家庭和課業必須兼顧的同時,有時候還真的是五味雜陳;還好,課程時間的安排僅在周六,並不會完全占據假日與家人的休閒時間,這也是我選擇長庚的主要原因。
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。
2011-08-05
在長庚的學生生活認識了很多不同領域的老師及同學,以及學業上的幫助。在求學過程中,學校也提供了豐富的資源,使我獲益良多,並對我在職場上有很大的幫助。
2016-10-26

Joining MBA in Chang Gung University (CGU) has provided me great learning experience. The courses available are designed...

:::

EMBA資管組 Yu-Lin Chen

In Chang Gung University I know a lot of classmate who are working in the information management field. We can help each other not only homework but also work. Doing the research and studying investigate ways can let me know that research is really important and rigorous.
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼