跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院

 
 
 
 
:::

學生感言

光陰荏苒,兩年多的研究所生涯就要劃下休止符了。在這段在職進修的過程中,忙碌地周旋於學業、工作、家庭之間,幾度曾想放棄學業,讓自己有個得以喘息的機會,但在同學的鼓勵之下,終究守得雲開見月明。回顧這段時間以來的收穫,不只是課堂上所習得的知識與理論,還包含了同學間交流的各行各業工作體驗,與同學彼此間建立的友誼。
2011-08-09
2011-09-27
進醫管所是這輩子最享受的結果,護理與醫管完美的結合,過去只了解病室管理,如今是組織經營管理,過去只了解人員教育訓練,如今知道是人力資源管理,過去認為健保議題是院長的事,如今了解他與護理密切的關係,我真心的認為身為一位護理領導者,應該接受醫管的洗禮,為護理的價值開拓領先新局面。
2011-09-27
2003年,在黃焜璋院長的督促下,從事臨床工作將近二十年的我,重新回到學校學習「醫務管理學」。出身台大,了解台大,因此選擇了與台大完全不同系統的長庚做為學習的對象。
雖然已經當了十年的主管,進入長庚仍然如劉姥姥進了大觀園-原來還有這麼多有趣又未知的學問。醫療與法律-了解什麼是告知後同意法則,醫務管理學-認識醫療機構管理制度,包括目標管理、績效管理與品質管理。透過衛生政策分析,進一步了解臺灣醫療市場機制的現況與未來。甚至第一次接觸到財務管理與人力資源管理(HRM)。
長庚醫管所開拓了我的眼界也增長了我的知識,對有志於醫療管理的人,長庚醫管所是一個理想的選擇。
2012-04-13
時間過得很快,赴日本立教大學交換學生的生活已經結束並於上週回到台灣。一回到台灣,朋友總是喜歡問我「妳喜歡日本嗎?」。但是,這五個半月日本生活的感想以及我對日本的感受並非「喜歡」或是「不喜歡」一句話就能帶過。要把留學生活的點點滴滴化成一篇心得也是相當困難的。
2018-01-12

"我大學時就在長庚醫管系就讀,原本並沒有想繼續唸碩士的打算,但無意中看到MBA的資訊。其中我覺得最吸引我的就是,能夠去美國實現的機會,在特定的競技課程表現良好,就能去美國台塑進行為期一年的實習,我相信這是許多人夢寐以求的機會,也對未來的職涯...

:::

David Maillard

I really appreciate the quality of infrastructure (room, library, restaurant, Gymnasium), the level of MBA courses, hospitality of staff and students, the campus life studious and quiet. I am feeling well integrate to the university via sport and different cultural events organize here (I really enjoy soccer training).
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼