Your browser does not support JavaScript!
:::
EMBA學生感言
身為十多年臨床護理人員,回想從大學畢業後,懷著一顆想學習不同領域專業的心,進入長庚EMBA資訊管理組,在工作與課業需同時兼顧下,原想自己所學的護理與資訊管理專業會有很大的差異性,但兩年多來的在職進修求學生活中,跨領域的學習,並沒有讓我的求學...
2015-01-28
2011-09-27
進入長庚醫管所使我~
發揮自我優勢,建立個人核心競爭力!
持續創新思考,提升院際職場戰鬥力!
2011-09-27
紮實的課程規劃,課程中皆安排小組報告,讓修業過程中除了深度,更具學習的廣度;課程規劃多元,能依自我需求選擇EMBA其它組別之課程,在我原有的醫療背景下修經營管理、資訊管理課程,延伸自己專業領域,讓職涯發展更順暢。
:::
EMBA

長庚大學EMBA設有經營管理、醫務管理、資訊管理與高階領導等四組,學生來自不同領域產業,工作職務類型呈現多樣化趨勢。為了促進多元學習與交流,EMBA在課程設計與參訪體驗等活動上,打破組別的界限,採取合流跨界育才的理念,讓在職生在學習中可以跨領域、跨產業交流互動,汲取跨界的創新思維。

EMBA在課程設計上包括核心課程、深耕課程、視野課程與專業課程。深耕課程涵蓋各項經營管理知識,核心課程包括企業社會責任、企業倫理等必修課程,希望學生不僅學習功能面、作業面,更具備企業經營的價值與理念。視野課程規劃各種參訪體驗,帶領學生了解速變時代的最新技術與商業模式,在共享經濟、便利金融、物聯網、大數據、微型創業、醫療雲等新趨勢下拓展視野,配備跨領域跨產業思維。

長庚大學EMBA強調整合性、跨領域、系統性的教育,透過雙師的教學強調實務應用,學校老師教理論、業界專家教實務,整合理論與實務,並禮聘來自美國密西根大學、普渡大學、佛羅里達大學等名校的海外客座教授,傳授與國外內容同步的課程內容,帶給學生全球最新商業模式與創新概念。

為了帶領學生前瞻趨勢脈動,EMBA建構各式課程與非課程的設計,提供學生多元性的學習環境與資源,創造最有價值的學習平台,例如帶領學生參訪台塑集團、長庚醫療體系、長庚養生村、麥寮六輕、北京/廈門長庚醫院等集團網絡,也探訪具人文關懷盛名的花蓮慈濟大學向無語良師致敬與學習、探索由製造業跨足服務百貨業的台商河南王鄭州丹尼斯百貨成功祕訣,大陸西安地區之中央企業經營管理特色與一帶一路西部起點的機會布局,中國大陸各三甲醫院體驗交流,至日本泰爾茂臨床技能訓練中心學習醫療科技整合與未來創新,開啟更豐富的視野。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼